撒哈拉沙漠 之一——在撒哈拉沙漠露营

我从来没有露营过,因为我非常确信我不会喜欢。 我和大自然最亲密的接触就是住在小木屋里– 脏,臭虫乱飞,木头中间还夹杂着住过的人的难闻的气味。而且我坚信蚊子总是故意咬我。

然而当我的阿拉伯语学校给我提供了一个去撒哈拉沙漠露营的旅行时,我实在无法拒绝这么精彩的活动。 我压制住了自己的犹豫,给自己报了名。 如果沙土很美丽,那么牺牲一个周末的不上网和让鞋子里装满泥沙应该也是值得的。

摩洛哥境内的撒哈拉沙漠靠近阿尔及利亚,离拉巴特开车要十个小时。幸运的是,司机经常在风景点停下来,让我们的长途旅行不会太乏味。

巴巴利猕猴是一种可以在摩洛哥雪松林里发现的频临绝种的猴子。

塔菲拉勒特是摩洛哥境内最大的绿洲(又被称为济兹河绿洲,因为紧挨着济兹河)。

人们很容易忘记保护历史文化和美的重要性。小时候我经常去中国暑假。我喜欢自己的(华裔)背景,但是我对文化被现代化所取代而感到深深地失望。传统的设计没有被重新利用或保护起来,而是被摧毁,取而代之的是西方的审美。现代化不等于西化,特别不是审美观的西化。

在摩洛哥的拉巴特和其他地方,传统文化和二十一世纪的技术相结合打造出美丽的融合。

这在我们下榻的摩洛哥旅馆表现得特别明显。艺术品被传统喷泉和花园环绕着。

每种形状都是象征着伊斯兰教义的花纹。伊斯兰的设计同时也结合了审美和宗教的色彩。

我们的沙漠之行第二天下午才开始。 骑了一个半小时的骆驼之后我们来到了帐篷。

我很惊讶蚊子并没有来侵袭我。

其实这些不是帐篷,而是帆布搭起的屋子,里面居然有床。没有蚊子,没有蛇,也没有毒漆藤。唯一和我们共同存在的是不停打嗝和哈欠的骆驼。(后来证实其实骆驼不是唯一和我们共存的动物,我们还发现了一只。不过我可以忍受一只)这里居然有太阳能板,一口井(哇,水!)和一个工人可以为我们提供食物的厨房。

我们刚到的时候,遇上了小的沙尘暴,很幸运,很快就过去了。

豪华的撒哈拉帐篷之旅在旅游者中是很受欢迎的。 因为这种旅游是全包的,它包括舒适的枕头,带音乐的篝火和当地食物。 旅游者纷纷乐意尝试这种沙漠之行,来体验摩洛哥。但是请记住摩洛哥不只是沙漠一小块,这种体验是被制造出来的。不过不管怎样,这样度过一个周末还是很值得的。

这是人工制造出来的旅游胜地 

虽然我一般不太会被这种东西吸引但是我无法拒绝这样的度过轻松一夜,特别是度过了一年的紧张学习之后。

大自然充满神秘!大自然激动人心!大自然充满魔力!两天半没有网络的日子带给千禧世的人更多的放松(当然我妈妈此时此刻可能一点也不轻松)。 对一个生活在纽约城不远的很少看星星的女孩,我看到了一点都没有受到污染的亮光。 虽然现代化的生活我忘记了美,但是美原来是真实存在的!

就像大风会立刻改变广阔沙漠的面貌一样,我们人类也是瞬息万。我们每天都在变化着,有时候变化很小,有时候却会象飓风袭过一样,变成新人。但是很多时候我们没有意识到这一点。一年以前我决定学阿拉伯语。我绝没想到当时的一个决定会把我带到撒哈拉沙漠。不会想到我脚趾间的沙会驱散我(一年来)的压力。我也从来不会想到原来露营还可以是很美妙的体验。

夜色降临,我们从沙丘上数星星。 给了你这样的机会,你为什么不也尝试沙板呢? 很不幸,我一直学不会滑冰板,滑雪板和长板,等等。 所以这一次我也不想再试了。

时间地点和空间改变着人的观点和想法。 我等待着我自己会发生怎样的变化。

(由 Emily 母亲执笔翻译)

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虽然这是很显然的,但是我从来没有想到过蒙面在沙漠里的作用。当沙吹着我的头发,衣服和眼睛,包上头巾不再是选择,而是必须。

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